Darauf können Sie sich verlassen:
100 % deutsches Premium-Kalbfleisch.

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Herkunft

Alle Kälber sind in Deutschland geboren.

Aufzucht

Ebenso erfolgt die Aufzucht in Deutschland, großteils sogar in eigenen Betrieben im Münsterland.

Schlachtung

Sowohl die von neutralen Lebensmittelkontrolleuren überwachte Schlachtung als auch...

Zerlegung

...die Zerlegung und Verarbeitung erfolgen bei Brüninghoff in Bocholt.

Gesund und lecker genießen – bestes Kalbfleisch aus dem Münsterland.

Deutsches Kalbfleisch ist beliebter denn je – und das hat gute Gründe. Genießer schätzen das zarte, feinfaserige Fleisch aufgrund seines milden Aromas und der vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten. Das helle Fleisch eignet sich zum Kurzbraten ebenso wie zum Schmoren, braucht nur geringe Garzeiten und gelingt immer.

Starke landwirtschaftliche
Gemeinschaft

Gutes Fleisch ist Vertrauenssache und deshalb überlassen wir nichts dem Zufall. In langjähriger Gemeinschaft mit 33 Landwirten aus dem Münsterland erzeugen wir bestes deutsches Kalbfleisch. Unsere Kälber kommen ausschließlich aus Deutschland und wachsen in unseren eigenen Ställen oder in unseren Partnerbetrieben artgerecht in kleinen Gruppen auf. Eine eigene Futtererzeugung sowie die Schlachtung und Verarbeitung im eigenen Betrieb garantieren eine lückenlose Kontrolle. Gemeinsam erzeugen wir ein Spitzenprodukt für höchsten Genuss – und darauf sind wir stolz.

Herkunft des Kalbfleisches von Brüninghoff
Wir bieten ausschließlich deutsches Kalbfleisch, "Viermal-D". Das heißt, dass die Jungtiere auf Milchviehbetrieben in Deutschland geboren wurden, auf bäuerlichen Betrieben in Deutschland gemästet werden, die Schlachtung hier an unserem Stammsitz in Bocholt stattfindet und das Fleisch auch hier zerlegt wird (= "Viermal-D"). Darüber hinaus stammen ca. 70% der Tiere aus unserem eigenen Tierbestand. Den restlichen Bedarf decken wir mit Zukäufen von ca. zwei Dutzend deutschen Erzeugerbetrieben, mit denen wir langjährige Lieferantenbeziehungen pflegen und die allesamt der Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch sowie der QS angeschlossen sind.

Regionalität
Eine langjährige, partnerschaftliche Zusammenarbeit mit unseren Landwirten im westlichen Münsterland garantiert hohe Qualitätsstandards und die Einhaltung der strengen Tierschutzbestimmungen. Die Kälber wachsen in modernen Aufzuchtställen auf und werden mit bestem Futter aus der Region gefüttert. In dieser regionalen Orientierung sehen wir für alle Beteiligten eine große Stärke, die wir uns gemeinsam erarbeitet haben.

Tiertransporte kurz und gut
Die regionale Nähe aller Betriebe zu unserem Schlacht- und Zerlegebetrieb in Bocholt ermöglicht insbesondere kurze Transportwege von maximal einer Stunde. Dies und die Art und Weise, wie unsere qualifizierten Mitarbeiter mit den Tieren umgehen, reduziert den Stress für die Tiere auf ein Minimum.

Familie Brüninghoff

Familie Efing, einer von 33 Partnerbetrieben.

Fünf Jahrzehnte Qualität

Seit fünf Jahrzehnten steht das inhabergeführte Familienunternehmen Brüninghoff für Qualität und integratives Denken. Als Kalbfleischproduzent gewährleistet Brüninghoff dem Handel und Endverbraucher damit garantiert umweltnahe und tiergerechte Produktionsstandards, Sicherheit dank  durchgängiger Kontrollen von der Aufzucht bis hin zum letzten Produktionsschritt sowie eine lückenlose Dokumentation auch bezüglich der Herkunft der Tiere.

Senior-Geschäftsführer Josef Brüninghoff:

„Mit unserer Philosophie übernehmen wir Verantwortung für Mensch und Tier, für alle Schritte in unserer Kalbfleischproduktion – vom Ankauf der jungen Kälber über ihre Aufzucht bis hin zum fertigen Produkt.“ 

1965

Josef Brüninghoff meldet als 19-jähriger ein Gewerbe an. “Ankaufen und Feilbieten von Nutzvieh” steht in seinem alten Gewerbeschein

1972

Der Grundstein für unsere Qualitätssicherung bereits während der Aufzucht wird gelegt: Der erste eigene Kälberstall wird errichtet

1975

Die ersten Landwirte verpflichten sich, nach den strengen Qualitätsvorgaben für Brüninghoff zu mästen

1978

Wesentliche Erweiterungen der eigenen Stallungen

1982

Errichtung des EG-Schlachthofes in Bocholt, Brüninghoff trägt maßgeblich dazu bei

1990

Kauf des Schlachthofes von der Betreibergenossenschaft

1998

Anbau eines neuen EG-Zerlegebetriebes mit leistungsfähiger und hochmoderner Betriebsausstattung, die absolute Hygiene ermöglicht

2003

Erneuerung der Schlachtlinie für Kälber und Großvieh. Brüninghoff erfüllt damit schon heute die Standards von morgen

2009

Bau eines Blockheizkraftwerkes zur nachhaltigen Energiegewinnung

2010

Fertigstellung einer neuen, modernen Zerlegelinie

2013

Unternehmensnachfolge: Neben Josef Brüninghoff sind Tobias Brüninghoff und Jan Roggenkamp Gesellschafter und Geschäftsführer

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Gemeinsam mit 33 Landwirten aus dem Münsterland.

Gefördert vom

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